新三国杀曹睿主攻略

首页文章资讯网络游戏三国杀

新三国杀曹睿主攻略

一 理论上对曹睿的强度鉴定

收益论

曹睿的收益论数学模型还是较为简单的,恢拓黑稳定一收益,红色的一血收益大于等于1且大多数情况小于2,如果一轮可以平均触发两次,粗糙地可以鉴定轮收益约为2.5左右。值得注意的是,主公才有可能一轮恢拓2次以上,因此,忠反曹睿的恢拓轮收益是低于这个数值的。

明鉴账面上是不造成收益的,但是实战中告诉我们明鉴是一个高收益技能——尤其是前3轮,你手中杀数量的均值是超过1.5的。如果没有明鉴这张杀可是要被你扔掉或暂时不用的哦!所以明鉴轮均1收益,附带上第二张杀可能造成伤害带来的影响,加一点手牌上限对场上嘲讽的影响,以及部分武将聚合手牌的收益加速度(姑且允许我用这个高中的概念让你对收益论的概念更加清晰),实际上明鉴在前两轮收益2左右,但虽轮次增加,这个收益逐渐降低到1以下。

主公技巧妙地减少了我在上一篇文章中提及的存活损失,由于忠臣转移到曹睿血量后,每一滴血都增加了一个恢拓的1.5收益,是一个收益在1.5/4.5的限定技

所以综合来看,曹睿前两轮的轮收益界定在4.5左右,随着轮次增加收益逐渐降低、这个收益在军八称得上强将了,也是他能当上军八第一常备主的原因.。

嘲讽论

曹睿主并不是正嘲讽主公,但是却谈不上负嘲讽。我们同样在前文聊到过,正嘲讽主公加剧了每一次伤害的存活损失,负嘲讽主公成功规避了这一情况。而曹睿恰恰在这两头中间——判红回血能打消长期打主的念头,但往往判黑了两次以上,嘲讽就发生了转移。

这个武将设计高明的地方就在于此——低手牌提升了他的嘲讽,恢拓高收益降低了他作为主公的嘲讽,而由于这个技能不一定非要指定自己,指挥反贼打谁的往往是主公自己。

就比如我明鉴塞给了忠臣闪,即使忠臣残血我也只对自己用技能,就能依靠这个技能机制潜在的转移嘲讽。

这里我再次强调,嘲讽论的本质是傻子论(在之后会讲到),在路人局用用就够了。这里只是给你提供了一种思路,让你更清楚曹睿局的场上的·嘲讽情况

二 曹睿主的打法

曹睿主打法主要集中在三个地方——出牌与给牌的操作空间;恢拓目标的选择对象:开局的操作策略和残局的应对方法。

首先,你要明白一个问题,曹睿主开局不明鉴是稳定降低胜率的,尤其是禁卡局,开局直接明鉴能在反贼第一波调整防御导向前击杀或打残一个到两个反贼,是可以显著提升对局的难度的。

那到底要不要明鉴,怎么明鉴,这个问题到底怎么解决呢?

我给出一个指挥官命令是反多明鉴,忠多盲反。

什么意思?

假如有一局曹睿主,2345678是分别是鲁肃,戏志才,徐荣,吴懿,郝昭,步练师,袁绍。

这时候你敢给吗?而这个步练师是不是特辣眼睛?盲不盲?那必然要盲啊!此时你虽然没有给出来手牌,但是你盲狙同样是提前打击反贼,也便是成功了

再来,如果2345678分别是王异,郭嘉,sp星赵云,朱治,曹丕,张琪英,李傕。

更多相关内容请进入《三国杀》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页