炉石传说酒馆战旗攻略

首页文章资讯网络游戏炉石传说

炉石传说酒馆战旗攻略

我是一个喜欢搓炉石的路人,之前基本每天闲暇玩个一两把天梯,每个月拿个低保,版本第一月上个传说,偶尔无聊打打竞技场,牌选的不好就撕,选的好就打,所以通常我选择打的牌都能大概率拿个八胜以上,偶尔十二胜。

酒馆战旗从开服不久就开始玩了,接触之后就开始按自己的感觉随意玩了一段时间,开始迷上了这个模式,而几乎不碰天梯和竞技场了。一段时间后开始看瓦娘直播,学了不少技术,可以说我前期很多操作细节都是从瓦娘直播中学到的,后期成熟后才开始慢慢形成自己的一些风格和体系,之前因为玩的不多,基本保持一个比瓦娘低两千分左右的水准,这段时间因为疫情宅在家里,每天玩的次数比较多,加上可能比较适应这个版本,几周时间从一万分不到冲到了国服前十,最新排名是国服第九,就想来贴吧分享一些自己的理解。

这篇文章会持续更新,大致会分为棋子评价,成型阵容分析,英雄强度评价及使用方式分析,这三个部分,如果有人提出什么问题我也会随时解答,当然全都是个人理解,不喜勿喷,截图附上最新分数。

棋子评价的内容比较笼统,不会占用太多篇幅;

成型阵容方面,目前酒馆可能的成型阵容包括:恶魔,鸡杂,野兽,机械套娃,鱼人,铜须/光牙混合流,我会分别讨论每一种阵容的核心棋子,优质棋子,以及理想阵容;

英雄部分,我会按照自己的理解对英雄做一个强度分级,对S级以上的英雄,包括佛丁 刮痧 萨隆 阿凯 拉法姆 大范做较为详细的攻略介绍,对A级B级几句话带过,C级以下因为我自己选的也不多,经验不足,所以全凭想象给排名,不会做仔细的介绍;其中,对我最近玩的最多的佛丁,刮痧,和阿凯会最为详细。

如果对文章内容有什么建议,欢迎提出,也希望看了的吧友帮忙多评论,顺手点个赞,谢谢。

1. 棋子评价

1.1 一星酒馆

一星酒馆有一个很重要的问题,就是3费拿什么,先说个人观点:双小粉/小粉+恶魔情况下的小粉>理财鱼>单小粉>理财虎>23鱼>24>11机械>11圣盾>恐狼>12机械>12鱼人>无私>21恶魔

评论1: 现在有不少观点认为理财鱼大于23/24大于理财虎,我个人还是觉得理财虎要优于23/24。首先,理财能让你五费卖1换2,很舒服,而拿23/24,如果四费升酒馆,五费看到2个优质两星,就会很尴尬;其次,拿完理财,如果4费看到双粉或者粉+恶魔,可以果断卖2买2上恶魔车,这样比起别人1费拿小粉2费拿恶魔,虽然有可能少刷一下,但是5费回合买不了两个怪,有充分的钱给你刷,所以影响不大,而优势是你大概率能在第一回合少掉两血,这对于恶魔来说很有意义;再次,现在很多人起手拿粉,佛丁起手拿无私,即使理财虎也不见得会掉血,而第二回合很多人不升酒馆,所以即使23/24也不见得不掉血。

评论2: 上面给出的只是通常情况下的排名,但不同英雄(大范,刮痧,萨隆,导演,女巫妖,金字塔等),不同对局(3费对手是否是阿凯/佛丁等),都有不同的打法,具体会在后文提到。

评论3: 个人认为现环境通常英雄最胡的起手是理财+双小粉,3费买理财,锁,4费换两个小粉;其次是理财+小粉+恶魔(24更佳)。

更多相关内容请进入《炉石传说》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页