橙光游戏《少女成长手札》晋升值的脑洞攻略

首页文章资讯网页游戏橙光游戏

橙光游戏《少女成长手札》晋升值的脑洞攻略

1.之前那个朝臣提出美色误国,选我偏要美美的,其他妃嫔也可以随机列为晋升值被减少的人选,尤其是容貌高的

2.下毒事件(我心心念念的练蛊宫人作用来了啊啊啊)

①平时妃嫔送膳食,等妃嫔走后希望可以选择吃或者不吃,吃如果有毒的话中毒减健康

②怀孕的时候妃嫔送的礼物含毒

③生病妃子探望

④照顾孩子的嬷嬷给孩子使绊子

⑤宫人忠诚度低,是别的妃子卧底(这个脑洞有点大),给褚瑶下毒

告诉皇帝,皇帝性格不同又可以有好多分支,比如皇帝好感低或者多疑觉得是你诬陷别人,扣你晋封值/如果好感高或者温和的皇帝,调查了扣害你的妃子的晋封值/妃子如果家世比你高,皇帝可能会包庇,只给你送点材料补偿

3.生娃事件

我一直觉得有存在别人害褚瑶流产,但是别人怀孕都能安全生下来甚至还有龙凤胎!这不科学,求安排。

知道别人怀孕时候,褚瑶的反应选项有个使绊子,但是只是减妃子好感,具体的没啥用处,求细化。

一个是上面提及的下毒,还有怀孕前送含有避孕药材的东西啊什么的。

同理调查出来扣晋封值,不管是别人害褚瑶还是女主害别人。

4.迷(x)信(x)事件

钦天监观星象断言名字里有x字的妃子不详,有y字的妃子是祥瑞之兆,加减晋封值

(不过这个有点迷信还是不推荐)

5.前朝后宫关联

①朝臣上书弹劾某官员,官员女儿为妃子的,去找皇帝求情,被皇帝扣晋封值(参考褚瑶为苏沈然求情)

②朝臣立功被皇帝封赏,朝臣女儿也加晋封值

6.益寿殿或者皇帝来看你随机剧情

①皇帝觉得你吃穿用度奢华和宫人数量太多和你的品阶不符,扣晋封值/皇帝喜欢素雅的,见你吃穿用度节俭,嘉奖你,加晋封值

②后期结交大臣了,皇帝看到你用赏给大臣的茶首饰等等觉得你谋逆扣晋封值(不过这个还早吧)

7.揽春苑

①和宫人或者妃嫔出去玩耍,议论别的妃子或者皇帝皇后,被比你高位分的妃子或者皇帝撞见,或者被人传言传到皇帝耳中,扣晋封值

②唱曲被皇帝或者和皇帝别的嫔妃一起撞见,加减晋封值

8.凤和宫

早上跟皇后请安顶撞皇后,扣晋封值

9.弘学阁

读史书,遇见朝臣或者皇子,妄议朝政被皇帝发现,加减晋封值

10.城外寺庙

贡献或者救济穷人多被皇帝知道了,皇帝觉得你善良加晋封值

11.后宫联动

①拉帮结派害嫔妃被皇帝查出来,扣晋封值

②同派系嫔妃被赏罚,褚瑶联动被赏罚,加减晋封值

我能想到的暂时就这些,不过都是挺鸡毛蒜皮的

更多相关内容请进入《橙光游戏》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页