航海王启航晶石、洗练和宝石攻略

首页文章资讯网络游戏

航海王启航晶石、洗练和宝石攻略

萌新关于晶石、洗练和宝石的问题层出不穷,而这方面的讲解和攻略,官网和贴吧都在所多有,很多老手也在日复一日地为新手讲解某个人物的装备怎么洗,晶石怎么上,宝石怎么带。然而,时间永是流逝,街市依旧太平,新人物不断推出,萌新也代代薪火相传,唯一亘古不变的,就是无解的晶石问题。其实,启航虽然人物众多,但培养套路总是有限的。所谓一法通万法通,今天,我们就来专题研究一下晶石、洗练和宝石的话题。笔者会在介绍套路的基础上,附加部分人物作为实例,用以与理论相互印证。从此消灭晶石洗练问题,这一次,我们是认真的!

一、晶石、洗练和宝石的辩证关系

是的,虽然是游戏,但是我们依然可以从哲学中得到启发,由辩证关系说起。启航中对人物的培养,归根结底都是对人物属性的强化,只是强化的目标不同,有强化穿透用于攻击的,也有强化防御用于生存的。另外就是强化的方式不同,晶石、洗练和宝石正是这些不同的方式中的一部分。

其实,洗练也好,晶石也罢,甚至后来加入的宝石系统,说到底,与试炼、船医、料理、觉醒、装备甚至最微不足道的船炮升级并没有实质不同。差别只在于不同方式加不同属性以及加多少而已。启航中,没有哪一项强化是决定性的,但是所有强化的手段合在一起,就是决定性的。想要追求极致的强化效果,那怕是再小的蚊子腿,也是不宜放过的肉。



因此,我们看待晶石、洗练和宝石,重要的是透过表象看本质,把洗练、晶石和宝石问题归结到要提升什么属性上来。

而人物要提升什么属性呢?最基础的目标无非活下来和打死对面,当然,也有的人物没办法打死对面,但却能够烦死对面或者保护自己人活下来。这实际上也就是人物的通用需求和分类标准,简单来说,启航中所有的人物都需要提升生存能力(物理护甲、法术抗性、生命值),在此基础上,人物根据不同的分类例如输出(追求穿透、攻击力和暴击)和辅控(更进一步追求生存并使用增减益技能作战)来附加差异化的强化方式,进而形成不同的培养套路。无论是哪种强化属性的方式,最终都要围绕着这个核心思想展开。

当然,这里只是讨论了洗练、晶石和宝石这些不同强化属性方式的内在统一性,作为其辩证关系的另一方面,也即差异化的搭配使用方法,也正是下面要展开讲的内容。

二、为了活下来---所有套路的共性防御部分

接下来我们将首先讨论不同差异化套路中的共性部分,也即适用于所有人物的基础套路。需要强调的是,基础套路并不是完整的,它只是各种套路中相似部分的总结,我们先来介绍这些,而后在后续的差异化套路中,就不必重复说明了。

在开始说明之前,我们先为人物的装备进行位置编号,由于物理、法术和防御装备的名称不同,因此我们统一按照下图中标示的数字来代表同一位置的不同装备。

更多相关内容请进入《网络游戏》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页