最终幻想9《FF9》角色属性培养攻略

首页文章资讯单机游戏

最终幻想9《FF9》角色属性培养攻略

首先,讲解一下4大基础属性所影响的人物能力,括号内为最大值。

力量(99)∶主要影响物理攻击倍率,主要影响HP随等级提升的增长量

魔力(99)∶主要影响魔法攻击倍率,影响魔法不良状态赋予成功率,主要影响MP随等级提升的增长量

速度(50)∶主要影响人物ATB增长速度

精力(50)∶主要影响人物幻化值的增长、会心一击的几率、幻化值的消耗、不良状态的赋予成功率、被技能复活时HP恢复量、HP再生量、不良状态持续时间、不良状态抵抗率、有利状态持续时间等等(太多了,就不一一列举了)

注:所有角色建议优先培养精力,精力50后,可以按照下面的推荐属性进行培养(下面就不再写入精力了,因为精力太重要了。)

1.吉坦:速度>力量>魔力

原因:盗贼刀的普通攻击伤害是和速度有关的。而且大招盗贼之证更是和速度有关的固定伤害。(伤害=偷盗成功数×速度÷2)

吉坦又是唯一一个可以满速度的角色。速度50后,行动迅速比得上半个奥兹码(奥兹码是整个游戏中速度最快的)

当速度培养完毕后可以考虑再提升一下力量。毕竟盗贼刀的倍率计算中力量占大头。

吉坦的优缺点:

优点.数值方面,是速度最快的角色,力量与HP中规中矩。

技能方面,有着3大神技:走为上策,解放刀魂,盗贼之证。可以说,不愧为主角。

幻化方面,三个字:强无敌!

缺点.过于综合,没有魔攻的能力(正宗:我可是魔刀)。辅助的能力也很差。但是不伤大雅。

2.比比:魔力>速度>力量

原因:高魔力比比不仅MP极高,而且即死、陨石等等强力技能的命中率也堪比一绝,尤其是50精力。

而且比比是最容易魔力99的角色。双核爆9999×2实在是强。圣战在全员暗属性吸收时,恢复量也能9999×4。你甚至能看到比比吸血一口就是9999。

比比的优缺点:

优点.

数值方面,能达到99魔力,而且有着最高的MP量。

技能方面,多属性黑魔法花式攻击。高伤害核爆陨石炸炸炸、砸砸砸。

幻化方面,双黑魔法一回合爆发式攻击。

缺点.如果对方魔防较低,可以做到永动机,但是摄魔和吸魂当对方魔防较高时,就无效了。对付不死系更是不能用。HP较低,速度也是仅仅强于嘉妮特。

3.嘉妮特(小刀):魔力>力量>速度

原因:嘉妮特作为正统召唤,也有着不俗的白魔法(侦测等)。高魔力一方面能增加召唤兽的伤害(其实宝石更重要),也能增加其白魔法的能力和MP量(召唤兽是很消耗MP的)。99魔力,99原矿的嘉妮特召唤奥丁简直是小怪杀手,基础99%的群体即死率不说,还有5000以上的攻击伤害。

小刀的优缺点:

优点.

数值方面:法师标准数值

技能方面:多种招牌召唤兽,多属性攻击,华丽的召唤,还有白魔法进行恢复。拥有侦测(艾可是不会侦测的)。

幻化方面,幻兽总能给你惊喜~

缺点.

更多相关内容请进入《单机游戏》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页