黑暗之魂3《DarkSoulsIII》新手向攻略

首页文章资讯单机游戏黑暗之魂

黑暗之魂3《DarkSoulsIII》新手向攻略

1.黑魂3这个游戏没有绝对的职业之分,所有的法术咒术武器都取决于加点,强烈建议新手不要因为看了视频,觉得法师的弹幕很帅而在出身的时候选择法师或者咒术师。出身最好是骑士,身上一套可以穿到毕业,过图最好的选择。至于想玩不同的“职业”可以先打通关,把所有法术什么的收集到再洗点玩。洗点的地方在幽邃教堂,具体位置叫罗莎莉亚的寝室,不会走可以去看看视频。这里推荐黑桐谷歌的攻略视频。(但千万不要被养成了持盾癌)

2.PC的操作。我是PC玩家,重点讲一讲具体的按键。空格翻滚ctrl战技shift重击应该都清楚,这里要提一点"F"双持键可以长按,可以双持左手武器。(没什么用,因为默认使用的都是左手战技)。以及Q鼠标滑轮中键是锁定敌人,没有敌人的时候就是调整视角至人物正前方。大家也应该清楚上下滑轮的作用,但如果同时按shift也就是重击键,可以切换左右手武器。向上就是切换右手武器,向下就是切换左手武器(一般持盾手)。还有,如果你的鼠标有宏,建议在鼠标上替换一个ctrl键,甚至shift,这样你的右手就可以只兼顾移动,以免战技使用不够及时(主要是PVP向)。前进键和鼠标左键一起按可以做出一些根据武器的攻击动作。大部分的武器都是向前踢一下,这招主要是用于对付持盾的敌人,踢盾可以大量减少对方绿条,导致破盾,然后就可以像弹反了一样进行处决。高墙的那些持盾枪兵就可以这么对付。

3.盾牌。开荒比较重要的就是盾牌,而盾牌当然会有很多选择。这里先稍微讲一讲什么是战技盾什么是弹反盾,其他盾的例如推盾就不提了)

战技盾,战技盾的战技就是可以直接使用右手战技(使用右手武器战技必须双持,左右手武器单持本质上是两边的战技都不能用的,只是盾牌和一些武器较为特殊。就比如右手直剑左手大剑,使用战技键只会挥动左手的大剑,并不能使用它的战技)。想知道一个盾是什么盾可以看武器图标,或者直接右键看“查看详情”。而弹反盾也就是很多人比较崇尚的弹反用的盾。弹反盾主要有三种(为方便理解自己取了名):弹反专用盾(小圆盾,团牌,弹反动作和下面两个不同,而且看起来很小),弹反小盾(铁圆盾,林德盾,最常用的弹反盾),弹反中盾(比如骑士的出身盾,一些中盾)。这三种盾的最主要区别在于弹反有效帧的不同,从长到短依此排序。新手在开荒时,强烈建议用战技盾,其中最推荐黑骑士盾。不过碰到像洛斯里克骑士这种,就可以考虑弹反小盾来克制,具体操作可以参照黑瞳谷歌的视频。

盾牌的防御性能取决于减伤率和抵抗力。减伤率有物理减伤率和其他那些属性减伤率。想要防御攻击时不掉血,首先就是物理减伤率要是100%,一般的中盾大盾的物理减伤率都是100%。而有些攻击会带有属性伤害和属性积累,所以防御攻击时都会根据属性减伤率掉一点血或积累一定的属性状态(冻伤出血中毒诅咒)。抵抗力就是防御攻击时减少绿条消耗的性能。抵抗力越高,防御攻击减少的绿条就越少。

4.装备防具的选择。黑魂自古有句话,轻甲一层纸,重甲纸对折。防具看似没什么用,但你脱光了再去试试难免会觉得一点点的减少率都是救命的稻草。点开人物状态栏的右上角就是人物此时的各项减伤率,和盾牌相似,有物理和属性减伤率。值得注意的是,打boss前最好先了解boss的攻击属性,比如老者就是魔力属性攻击,无名的攻击就带有雷属性。弄清楚以后再参照自己的减少率来堆装备。打老者的时候就可以放弃一些重甲,选择相对轻且魔力减伤率高的装备,并且拿一些魔力减伤率高的大盾(洛斯里克骑士大盾),这会大大减少boss的难度。经过一些有特定属性攻击的地图也同样有效。

并且,大家也都注意到装备武器会有重量,提升人物的载重量注意是体力而不是力气。根据人物的行动能力也会因为装备重量与载重量的比有关系,这大家也能看到右上角的百分数。0-29%翻滚距离更长,无敌帧更长,行动更加快速。30%-69%属于中间层次,行动较为延缓,但是最常见的百分比。70%-100%则更加迟缓,翻滚的动作明显不同,并且从高处落下后会有较大的硬直。100%以上就是翻滚都不行的那种。值得注意的是,30%与50%与60%的行动速度区别不大,按游戏上的说法是越轻翻滚无敌帧越长,但处于同一阶段的百分比感觉不到区别。建议将百分比保持在69%即可。千万不要超过70%,这时的翻滚很鸡肋,别说入侵暗灵抓死你,小怪都可以让你生不如死。

更多相关内容请进入《黑暗之魂》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页