只狼《SEKIRO》全人物、敌人、忍具和流派招式评测

首页文章资讯单机游戏只狼

只狼《SEKIRO》全人物、敌人、忍具和流派招式评测

狼、只狼

狼、只狼、魁忍枭之子、蝴蝶夫人高徒、飞天猿猴传人,苇名臭名昭著的屠夫,上天入地不显踪影的鬼魅,狮子猿种族灭绝者,拳打仙峰寺敬老院、脚踹源之宫生食殿,多次击败屑一郎的强者,剑圣苇名一心钦佩之人,左拥龙胤之子、右抱变若之子还被永真暗自关怀的人生赢家。

二十年前被义父枭在盗国之战战场上发现,当时的他背着上帮着两把刀,手里也抱着一堆。一个被战火戕害,失去双亲的孩子,为何要在战场收集武器呢?本人推测是狼对战争憎恨的心情驱使他这样做的,无论收集武器是去杀那些让他失去一切的敌人还是将武器全部丢弃毁掉,他都没有像永真那样,面对战争因为无能为力就无动于衷。也正是这份敢于直面刀刃和惨淡人生的气魄,枭才将其收养。沉溺于复仇杀人的狼变成了修罗;只知道服从和守护的狼失去了义父和主人后,失去了活着的目标,成为了下一个迷茫的佛雕师;充满博爱、期望和平的狼在消除了主人令各方势力争夺不休的力量后,为了彻底清除不死,坦然自刎;在一心的悉心教导下,参透为人(忍)之道的狼,追查出不死之力的根源,肩负起了拯救天下苍生的重任,将龙的力量归还西方。

皇子、御子、神子九郎

疑似未被污染前的淤伽美族(或淤伽美族与苇名土著)的后裔,被苇名手下重臣收养。年纪虽小,但沉稳冷静,天生透露出一股威严。皇子并非一开始就对自己的力量如此排斥厌恶。当皇子见到因为自己的异能,收养自己的家族陷入火海,自己忠心耿耿的御忍被杀,曾经相识的人互相残杀,弦一郎拿来用于战争,挑起更多仇恨后,抛弃了犹豫和怯懦,下定了决心要斩断不死,认为不死和自己的这种力量才是战争的罪魁祸首。正如前面所说,皇子看似柔弱,实则非常成熟坚强。这点从游戏开头皇子来暗道跳石阶也能看出来。(滑稽emoji)对了,皇子还很会做茶点,曾经在平田做少主时也经常亲自下厨,一看就是个和蔼可亲、体恤下属的好主人。皇子还曾憧憬天下太平后,和狼开一家茶点店,只不过这愿景没有一个结局实现了。

猿、猩、只猿、猩猩、佛雕师、飞天猿猴

将被屑一郎断手的狼救回,还把自己的忍义手给了狼。佛雕师和狼一样是孤儿(倒不如说只狼里人均孤儿)早年和伙伴川蝉在峡谷练习忍术,后来川蝉死了(推测为被狮子猿吃了),佛雕师伤痛欲绝,离开了峡谷。(狮子猿头上大太刀有人说是川蝉的武器,但以只狼的世界观应该不存在萝莉大刀忍者这种职业,所以推测大太刀是佛雕师早年武器,为了给蝉报仇,杀了狮子猿,但狮子猿因饮用源宫上游流下的泉水,已被虫寄生永生,在佛雕师走后又复活了。)满怀悲痛和仇恨的佛雕师加了盗国之战,由于战场上杀人太多,佛雕师堕落成了修罗。苇名一心为了拯救佛雕师,用绝技十字斩斩下了佛雕师一只手臂。失去手臂后的佛雕师逐渐清醒,但内心的仇恨依旧在蠢动。因为如果之后佛雕师不用杀人执行任务的话,也不必请好友道玄为自己造机关忍臂。所以佛雕师断手后也曾继续为了任务杀人,直到有一天他自己再也忍受不了这种生活或者苇名不再需要自己了,就找了个破旧寺庙隐居,每天雕佛像,却发现由于积攒在自己身上的仇恨太多,雕出来的佛像都是金刚怒目相。在内府大举入侵苇名时,佛雕师也许是为了守护苇名,加入了战场。然而难以压制的怨气让佛雕师再次化身修罗,变成了不分敌我、万夫不敌的怨恨鬼。最后被只狼斩杀,佛雕师说了声“谢谢”,结束了悲剧的一生。

更多相关内容请进入《只狼》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页