皇帝成长计划2新手经济建设攻略

首页文章资讯网页游戏皇帝成长计划2

皇帝成长计划2新手经济建设攻略

一、基础知识

1.收入

主要来源:税收;

其他来源:贸易,大臣抄家,战争缴获…

2.支出

主要支出:军费,工匠工资,建筑费用,打造装备;

其他支出:大臣俸禄,后宫支出,赈灾,犒军,刑部费用,调查,炼丹…

3.税收关系

影响税收的其实就三个因素:人口,农业商业及矿业的数值,税率。我们可以把它们抽象成为一个简单的数学模型:

人口×经济数值×税率=税收

我们可以把人口看做基数,经济数值看做系数。

因此我们发展经济主要从这两个方面入手,怎么提高这两个数值呢,其实就是游戏中户部的各地方针,那么人口对应的是城镇建设,经济数值对应的是智能建设。因此这个数学模型就可以写成这样:

城镇建设×智能建设=经济发展

既然是乘积的关系,那么在游戏中,千万不可以只搞智能建设或者只搞城镇建设,这是个简单的数学关系,10×100和50×50哪个大。

不管是城镇建设还是智能建设,每个月你在各地方针中点一次就是5点。假设你一年每个月都点的是城镇建设,那么你一年中每个城都能增加60点城镇数值。

4.支出关系

游戏中主要支出只有四项:军费,工匠工资,建筑费用,打造装备。

军费:预备军数量×1+前线军队数量×1.5=军费。每季度扣一次,一年扣4次。

工匠工资:工匠数量×2=工匠工资。每季度扣一次,一年扣4次

建筑费用:投入建筑的工匠数×1=建筑消耗。每个月扣一次,一年扣12次。

打造装备:这个的话就是看你有多少存银了,想造一支百万铁骑,也是需要上千万的装备费用的。

举个例子,假设你有50w预备军,100万前线军队,60w工匠,其中50w投入到了建筑中。那么你一年的支出就是:

(50×1+100×1.5)×4+(60×2)×4+50×1×12=1880w

这是个什么概念呢,由于税收是每季度一次,也就是说这样的规模需要税收达到四五百万才能养得起。

二、发展阶段及思路

1.前期:税收低于200w的阶段。大概会在1-3年。

主要思路

吃老本:开局会给几百万的银两,前期由于税收太低,因此主要就靠开局的这几百万度过前期。

裁军:开局自带二十多万军队,前期记得每回合都卸甲归田。也可以开局用一张保甲监军的国策卡。

控制工匠数量:根据自己开局的银两,少的话工匠控制在二三十万,多的话可以适量增加,只修建关键建筑,龙首渠,大运河(发展经济):寒士居及后续(人才),匠人所及后续(中期快速发展的基础)。

全力搞经济建设:也就是你的城镇值以及农业商业矿业值,利用好国策卡,每回合记得去户部点各地方针,最好优先找一个好一点的户部尚书。

休养生息:很多新手的一个误区就是一上来先把税率调高,或者是大肆使用特别征税。其实在你人口低,经济系数也低的情况下,多5%,其实也就是每个季度多那么十几万的钱。然而这些掉的民心,却很难加上来。如果开局经济比较好的话,我其实更推荐开局把税收调低,先把民心养上来,这样的话在中期爆兵的时候可以调高税率,那时候5%将为你带来每季度上百万的收入。

更多相关内容请进入《皇帝成长计划2》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页