橙光游戏《龙雏》子女攻略

首页文章资讯网页游戏橙光游戏

橙光游戏《龙雏》子女攻略

子女性格(问先生时)
公主性格   皇子性格
小恶魔 1.公主惯会投机取巧,成日无所事事,身边的宫女们和奶嬷嬷也尽是甜言蜜语之流。这样下去惯着她的性子可不好。虽为公主,陛下也得注意啊。   活泼好动 1.皇上您可得帮帮微臣!殿下这旬都是第三次把臣的书给扔了。再这样下去,其他殿下也得被他给影响了……
2.规矩学得尚可,只是有时会偷懒。   2.殿下比较散漫,功课比较马虎。怕是在外面玩儿对殿下来说要有趣得多。
3.公主若是个小皇子,怕是能成大事呢。有礼有节,明事懂理,说话听着也让人高兴呢。   3.殿下在课上总是很活泼,功课也完成得认真,将来必是大孟的顶梁柱啊。
任性跋扈 1.陛下,这本不是奴婢所虑之事……但还是得说一声,公主再这样下去,恐是要遭天下人耻笑。这坏的不是她自个儿的名声,连带着您教女不当的名声若要是传了出去,那其他公主该如何是好。   内向胆小 1.殿下课上不爱说话,沉默寡言。只这也罢了,可这功课也交不出,让臣甚为着急。
2.公主平日规矩尚能过得去。按公主的性子,这已经挺好了,奴婢平日也不会多拘着她。   2.殿下虽然不爱回答问题,但是功课完成得尚可。
3.公主可真是真人不露相呢。该活泼时活泼,该守礼时守礼,难怪奴婢听说公主在太后娘娘那里也颇得喜爱。   3.殿下比较安静,但是功课完成得甚好。
安静内秀 1.陛下奴婢真是拿公主毫无办法。说什么她都点头答应,可真要做起来真是让她比登天还难呐……   耿直老实 1.殿下课上似是云中看花,功课也是漏斗取水,能交上来一两笔已算是不错了。
2.公主看着安安静静,实则小毛病不少。奴婢说句实话,这要是太后娘娘请了哪家的闺秀进宫,怕是公主的规矩还不如人家。   2.殿下平时在课中常提问并于臣讨论,功课也看得出是仔细写了的。
3.公主原本就乖巧,规矩好也是自然的。   3.殿下课上一丝不苟,功课也甚下了一番苦功。
高冷才女 1.公主虽爱写爱画,唉……本是好事,可就是太恣意了些。不像位公主,倒像哪个深山里的狂士。真该好好改改。   心思深沉 1.殿下课上虽看似都明白了,可是不知为何功课却交不上来,臣甚为头疼。
2.公主看书看得虽多,但时常囫囵吞枣。且看了一些就自诩明白了,奴婢觉得公主还得好好静下心来。   2.殿下平时在课中甚为仔细,功课也完成得尚可。臣认为殿下还能更上一层。
3.公主与奴婢平日颇为谈得来呢。小小年纪,又贵为公主,竟也是个雅人儿。   3.殿下虽然在课上从不先声夺人,但实质功课完成得一丝不苟,臣甚感欣慰。
         
子女资质
公主 才艺卓绝、艳压群芳、(其他各种赞美的词排名部分先后)、才疏学浅、末学肤受   皇子 七窍玲珑、过目成诵、冰雪聪明、才思敏捷、循规蹈矩、凡夫俗子、浑浑噩噩、胸无点墨、愚不可及
         
皇子培养
活泼好动 诗书 礼德 军务 为君   耿直老实 为君 军务 诗书 礼德
内向胆小 军务 为君 礼德 诗书   心思深沉 礼德 诗书 为君 军务
教授完毕的东宫评价请以实现下列情况为优:
《为君篇》太子殿下已得其精髓。将来必成经天纬地之君,纂业承基之主;
太子殿下勤学治理,研精经史,涉猎之广,有时连臣都自叹弗如啊;
臣闻太子殿下英勇骁战、兵法纯熟,且天下大势无一不知,实乃我大孟之福啊;
殿下不以身尊而骄人,不以德厚而矜物,虽尚积德日浅,然臣以为东西必能率百官治得天下,推恩于民。

备注

子女奖励:吃食-2 布料-3 珠宝-4

皇子公主5岁开蒙之后应该有五个数值要刷:资质,性格,立绘,勤勉,颜值。16岁成年后还要换一个立绘。

资质,勤勉和颜值可以在菜单子女里面看;性格问先生最省事;立绘必须召见才看得到。

PS:下人之间的谈话也会反应你对皇子公主的培养次数。

想靠和亲赚钱,就刷前五个公主的性格,小恶魔或者跋扈。完了就多去养心殿召唤,是养心殿。但是后期剧情大概就是抑郁而终(如果不能接受的话,就最好不要晚上有灯的时候去御书房)。

在御书房颁布太子旨令后,可前往东宫选择【亲自教育】进行对太子的私人教学。一年可进行五次指导。东宫教育建议按照以下顺序,教完一篇五次后,再进行下一内容的教学。

更多相关内容请进入《橙光游戏》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页