橙光游戏《龙雏》皇子公主攻略

首页文章资讯网页游戏橙光游戏

橙光游戏《龙雏》皇子公主攻略

皇子公主5岁开蒙之后应该有五个数值要刷:资质,性格,立绘,勤勉,颜值。16岁成年后还要换一个立绘。资质,勤勉和颜值可以在菜单子女里面看;性格问先生最省事;立绘必须召见才看得到。

🌟最可控的就是勤勉和颜值啦,26花就可以去寺庙加持,50花就能一步到位,连培养都省了。或者如果颜值凑合的话,勤勉自己刷也可以。

颜值大概70以上,保险点80,就会被称作好看漂亮,90以上公主天仙,皇子俊秀。如果是五六十或者以下会公主被说连燕雀里的丫头都比不上(真的不怕被朕砍头吗哼!)虽然是这样,也可以有好人家的,真的!立绘也可以很漂亮!

勤勉就是靠指点抽考,每次➕1,培养25次就可以娶/嫁正二品以上。26花可以抵10次培养,大概相当于一品以下,三品以上。低于10次就更是下品了。而且驸马王妃性格也不一样der。指婚的时候还有一定情况就是他们不满意,要自己选。目前女儿里面只有跋扈性格几率最大了,你选一个正一品,她能给你搞一个正四品;你选正四品,她就非要嫁正一品…皇子就比较奇葩,你选正一品,他要正四品;你选正三品,他选正五六品。这只是我的初步试验,后面有时间会都试试哈哈。我试过皇子选妃的时候sl,太子可以被sl到喜欢任何一个姑娘身上,温润和活泼型最容易反对,沉默型好像也有过,心机型一次都没有。

PS:下人之间的谈话也会反应你对皇子公主的培养次数。

🌟资质这方面目前来看好像没什么影响,同样性格不同资质的孩子的评价和剧情都一样。因为我一直立嫡长子且刷长子的资质,所以并不了解是否太子会有限制资质之类的。

🌟性格的话可以一早直接去问先生的评价,之后也能赶上上朝(没错朕是个勤勉的皇帝),当然这是在不在意立绘的情况下。先生的评价根据性格勤勉不同会有所不同。同一性格分为三档,大概是50,70为分水岭(70是确定的,50不太确定也有可能是40)。

🌟立绘必须要去上书房或者养心殿召见才能看到,开蒙和成年都刷一刷吧,不然培养的时候可能会出现几个皇子公主都是一个立绘的情况。(当然如果不打算自己培养孩子就不用管啦)。我觉得最重要的是成年,毕竟漂亮可选的多一点,虽然他们成年后我就很少见他们了。

🍇如果不care皇子公主,就可以什么都不管,放任自流。

如果比较想有个好的驸马和王妃,就50花一次加持,或者26花加持➕15次培养,或者25次培养。数据什么的也完全不用管,包括勤勉。(定亲的时候如果抗议,可以选择不管)(太子另说)

如果想靠和亲赚钱,就刷前五个公主的性格,小恶魔或者跋扈。完了就多去养心殿召唤,是养心殿。20次以上会有后续剧情(钦天监有详细说明)20次以下也可以和亲,但是后期剧情大概就是抑郁而终(如果不能接受的话,就最好不要晚上有灯的时候去御书房)。还有一点就是,和亲公主去世,显示的是死亡;未和亲公主去世,显示的是薨,和皇子一样。不过据说召唤次数越多给的钱也多?不过我都没在意啦因为后期随意,就是走个剧情。那时我最少都32了真的…没有激情了(算是理解为什么皇上容易昏庸,我后期都直接休养生息或者老跑御花园看撕架。

更多相关内容请进入《橙光游戏》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页