奇妙探险队(The Curious Expedition)全队友各项能力与使用技巧

首页文章资讯单机游戏其它单机游戏

奇妙探险队(The Curious Expedition)全队友各项能力与使用技巧

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。去探索未知的世界这种恐怖的事情,没有几个同伴怎么能行?纵使是贝爷,也得有凯文和摄影师跟着啊。

这些同伴将会是你探险途中的得力队友,也是你排除艰难险阻的重要助手,甚至可能是你饥肠辘辘精神恍惚时的美味佳肴。

那么今天,就和大家来探讨一下游戏中诸多队友的各项能力与使用技巧吧。



上图中就是游戏中已有的一些人类同伴(不全)。但是在介绍他们之前,大家首先要明白,这些人物都是与众不同的,各有各的用处,就好比《JOJO的奇妙冒险》中DIO所说的,“国王有国王的才能,厨子有厨子的才能。”没有什么人是一无是处的。

而决定他们之间不同的就是这些同伴的属性,比如说他们的体力(每次升级都会增加3点体力上限,战斗中体力归零就无法继续战斗了),比如说他们的负重(就是可携带物品的栏位),比如说性别(影响不大,主要是队伍中有性别歧视者时可能会有影响),但是最重要的属性还是他们有持有的骰子和技能。

《好奇探索队》这款游戏有点类似于桌游的跑团,很多行动都需要通过掷骰子来实现,比如说与敌人的战斗,在洞穴中探索,去神庙里搜刮,乃至说服思乡的队友跟随自己……等等行为都需要掷骰子,稍有个闪失就可能全军覆没,所以队员的骰子的质量与数量是至关重要的,关系到全队的生死存亡。

骰子分为几种,用不同的颜色来区分,最主要最常见的是三种:红色的战斗骰子,绿色的防御骰子,以及蓝色的增益骰子。除此之外,还有萨满独有的紫色萨满骰子,动物伙伴特有的棕色动物骰子,以及野怪才有的褐色骰子(土著部落里用兽牙获得的同伴也是一样)。这些骰子单独发挥不了什么用处,但是配合起来就可能发生奇迹。随着对未知区域的探索,这些同伴在升级之后可以获得更多骰子,而那些不完全的骰子也可能变成完全体。







更多相关内容请进入《其它单机游戏》专区>>>

相关文章推荐

查看更多>>>

本类热门排行榜

查看更多>>>

手机版|电脑版首页